スイーツの道 : ケーキ屋ほど素敵な商売はない
著者
書誌事項
スイーツの道 : ケーキ屋ほど素敵な商売はない
調理栄養教育公社, 2012.3
- タイトル読み
-
スイーツ ノ ミチ : ケーキヤ ホド ステキナ ショウバイ ワ ナイ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 僕ほど苦労して店を出した人はいない(生まれて初めて作ったお菓子;最初の職場は「神田精養軒」 ほか)
- 第2章 ケーキを食べるのは十日に一度がおすすめ(お菓子の根源は、甘み;お菓子の歴史は原始時代から ほか)
- 第3章 美味しいお菓子作りの基礎知識(お菓子を形成する五大材料;苦味はお菓子に必要か? ほか)
- 第4章 僕はレシピを信用しない(家庭とプロの違いって何?;パティシエにもいろいろなタイプがいる ほか)
- 第5章 ケーキ屋さんの経営は山あり谷あり(僕の経営はまったくの自己流;経営は甘いばかりではない ほか)
「BOOKデータベース」 より