Bibliographic Information

50℃洗い人も野菜も若返る

平山一政著

(文春新書, 879)

文藝春秋, 2012.9

Other Title

50℃洗い人も野菜も若返る

50℃洗い人も野菜も若返る

Title Transcription

50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル

Available at  / 50 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。

Table of Contents

  • 1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編;魚介類編;肉・加工品編 ほか)
  • 2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力;低温蒸しに必要なもの;低温蒸しの方法 ほか)
  • 3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった;肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が;温度を下げたらおいしくなった! ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB10215161
  • ISBN
    • 9784166608799
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p, 図版 [4] p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top