書誌事項

50℃洗い人も野菜も若返る

平山一政著

(文春新書, 879)

文藝春秋, 2012.9

タイトル別名

50℃洗い人も野菜も若返る

50℃洗い人も野菜も若返る

タイトル読み

50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。

目次

  • 1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編;魚介類編;肉・加工品編 ほか)
  • 2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力;低温蒸しに必要なもの;低温蒸しの方法 ほか)
  • 3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった;肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が;温度を下げたらおいしくなった! ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10215161
  • ISBN
    • 9784166608799
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ