50℃洗い人も野菜も若返る
Author(s)
Bibliographic Information
50℃洗い人も野菜も若返る
(文春新書, 879)
文藝春秋, 2012.9
- Other Title
-
50℃洗い人も野菜も若返る
50℃洗い人も野菜も若返る
- Title Transcription
-
50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル
Available at / 50 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。
Table of Contents
- 1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編;魚介類編;肉・加工品編 ほか)
- 2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力;低温蒸しに必要なもの;低温蒸しの方法 ほか)
- 3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった;肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が;温度を下げたらおいしくなった! ほか)
by "BOOK database"