50℃洗い人も野菜も若返る
著者
書誌事項
50℃洗い人も野菜も若返る
(文春新書, 879)
文藝春秋, 2012.9
- タイトル別名
-
50℃洗い人も野菜も若返る
50℃洗い人も野菜も若返る
- タイトル読み
-
50℃ アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。
目次
- 1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編;魚介類編;肉・加工品編 ほか)
- 2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力;低温蒸しに必要なもの;低温蒸しの方法 ほか)
- 3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった;肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が;温度を下げたらおいしくなった! ほか)
「BOOKデータベース」 より