うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!
Author(s)
Bibliographic Information
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!
(サイエンス・アイ新書, SIS-258)
ソフトバンククリエイティブ, 2012.9
- Other Title
-
うまい肉の科学 : 牛豚鶏羊猪鹿馬まで肉好きなら読まずにはいられない
- Title Transcription
-
ウマイ ニク ノ カガク : ウシ・ブタ・トリ・ヒツジ・イノシシ・シカ・ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ!
Available at / 90 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 成瀬宇平
参考文献: p227
Description and Table of Contents
Description
日本の食卓にのぼるのはいまや魚よりも肉。そしてランチに選ぶのは、焼魚定食より牛丼ということが多くなってきた。本書では牛・豚・鶏・羊・猪(イノシシ)・鹿(シカ)・馬から人気のホルモンまで、部位をはじめとしたさまざまな情報や代表的な料理などを紹介していく。肉好きなら一度は食べてみたい熟成肉の話や、最新お肉事情などをまじえながら、肉のおいしさと魅力を再検証していこう。
Table of Contents
- 第1章 肉のおいしさを探る
- 第2章 牛肉のおいしさを探る
- 第3章 豚肉のおいしさを探る
- 第4章 鶏肉のおいしさを探る
- 第5章 その他の肉のおいしさを探る
- 第6章 ホルモンのおいしさを探る
by "BOOK database"