私のimaginationの中のrecettes

Bibliographic Information

私のimaginationの中のrecettes

弓田亨著

(Pâtisserie française : そのimagination / 弓田亨著, 2)

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2012.1

  • : 新装版

Other Title

私のimaginationの中のrecettes

Title Transcription

ワタクシ ノ imagination ノ ナカ ノ recettes

Available at  / 2 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

第1巻で構築した理論を元に、基本的なフランス菓子を中心に、店で作るための大量のルセットゥ(レシピ)を、イラストや菓子の組み立て図と共に解説したレシピ集。

Table of Contents

  • 1章 私達が再認識しなければならない、さまざまな問題(中央のかたがたの技術的実力の実情と、お菓子に対する誤った考え方;必要な本の選択;製菓専門学校の失われた本来の意義 ほか)
  • 2章 お菓子づくりを始める前に(実際のお菓子づくりに入る前に再点検しなければならない物理的環境;絶対に必要な器具と設備;今までに日本でめぐり会えた、私のイメージの中で最も優れていると思われる素材と、そのメーカーおよび輸入代理店 ほか)
  • 3章 私のイマジナシオンの中のお菓子(この本でたびたび使用されるクレーム類;この本でたびたび使用されるパートゥ類;その他のもの ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB10274386
  • ISBN
    • 9784901490290
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    340p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top