米粉BOOK
著者
書誌事項
米粉BOOK
幸書房, 2012.10
- タイトル読み
-
コメコ BOOK
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 米食文化—米粉の新展開
- 第2章 米粉の種類と加工用途特性
- 第3章 米粉の製造—新潟製粉(株)の例
- 第4章 米粉パン好適品種とその特性
- 第5章 米粉パンの特徴と課題
- 第6章 米粉調理で知っておきたい米粉の特性
- 第7章 米粉の麺製品への利用
- 第8章 米粉素材と超硬質米等
- 第9章 米粉の物性測定・判別技術の開発と特許情報
- 第10章 中国・韓国・台湾における米粉事情
- 第11章 米粉普及に向けた新潟県の取り組み
「BOOKデータベース」 より