みをつくし献立帖
著者
書誌事項
みをつくし献立帖
(ハルキ文庫, . 時代小説文庫||ジダイ ショウセツ ブンコ ; た19-9 . みをつくし料理帖 / 高田郁著||ミオツクシ リョウリチョウ)
角川春樹事務所, 2012.5
- タイトル読み
-
ミオツクシ コンダテチョウ
大学図書館所蔵 全69件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大好評「みをつくし料理帖」シリーズで登場した料理をあなたのご家庭に。「はてなの飯」「ありえねぇ」など、本編では紹介出来なかったレシピを初公開。澪がつくり出す料理を著者自らが完全再現。また、つる家の間取り図や書き下ろしエッセイなど余すところなく収録。そしてここでしか読めない、澪と野江の幼き日の思い出を描いた書き下ろし短篇小説「貝寄風」を特別収録した豪華なレシピ本。
目次
- はてなの飯
- とろとろ茶碗蒸し
- 蓮の実の粥
- ぴりから鰹田麩
- 鮎飯/鮎の塩焼き
- ほっこり酒粕汁
- 独活の皮の金平/独活と若布の酢味噌和え
- なめらか葛饅頭
- 里の白雪
- 蕗の青煮/ほろにが蕗ご飯〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より