ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方

書誌事項

ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方

ミツカン監修

PHP研究所, 2012.9

タイトル別名

ミツカン社員が知っている味ぽん魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方

タイトル読み

ミツカン シャイン ガ シッテ イル アジポン マホウ ノ レシピ : コクミンテキ チョウミリョウ ノ サラニ オイシイ ツカイカタ

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内容説明・目次

内容説明

誕生から約半世紀、「味ぽん」を知り尽くした社員が実践するおいしい使い方。「味ぽん」料理やたれ、ドレッシングなど自慢のおすすめレシピ88。

目次

  • プロローグ 「味ぽん」はすごい調味料!
  • 1 家族みんな大好き!お鍋(「味ぽん」が生まれるきっかけになった鍋 博多水炊き;ジューシーな餃子もさっぱりと!餃子鍋;「味ぽん」を割りしたに使った新しいスタイルのすき焼き 「味ぽん」すき焼き ほか)
  • 2 「味ぽん」deハレの日ごはん(みたらし風のソースに大変身!デザートプレートwithカラメルぽんソース;ハレの日の定番も「味ぽん」でひと工夫 海鮮手巻き寿司;ホームパーティーや女子会にぴったり!ローストビーフサラダ ほか)
  • 3 「味ぽん」で変身!!家族で食べたいいつもの献立(深い酸味でさっぱりした酢豚に マーマレードぽん酢豚&餃子+わかめとねぎのスープ+ごはん;「味ぽん」で和風にアレンジ!ペペロンぽんパスタ+ポテトサラダ;お酒のつまみにもぴったり!黒こしょう「味ぽん」だれの手羽先&冷やしトマト+かぼちゃとさやいんぼんのみそ汁+こにぎり ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10345972
  • ISBN
    • 9784569807171
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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