ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方
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ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方
PHP研究所, 2012.9
- タイトル別名
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ミツカン社員が知っている味ぽん魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方
- タイトル読み
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ミツカン シャイン ガ シッテ イル アジポン マホウ ノ レシピ : コクミンテキ チョウミリョウ ノ サラニ オイシイ ツカイカタ
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内容説明・目次
内容説明
誕生から約半世紀、「味ぽん」を知り尽くした社員が実践するおいしい使い方。「味ぽん」料理やたれ、ドレッシングなど自慢のおすすめレシピ88。
目次
- プロローグ 「味ぽん」はすごい調味料!
- 1 家族みんな大好き!お鍋(「味ぽん」が生まれるきっかけになった鍋 博多水炊き;ジューシーな餃子もさっぱりと!餃子鍋;「味ぽん」を割りしたに使った新しいスタイルのすき焼き 「味ぽん」すき焼き ほか)
- 2 「味ぽん」deハレの日ごはん(みたらし風のソースに大変身!デザートプレートwithカラメルぽんソース;ハレの日の定番も「味ぽん」でひと工夫 海鮮手巻き寿司;ホームパーティーや女子会にぴったり!ローストビーフサラダ ほか)
- 3 「味ぽん」で変身!!家族で食べたいいつもの献立(深い酸味でさっぱりした酢豚に マーマレードぽん酢豚&餃子+わかめとねぎのスープ+ごはん;「味ぽん」で和風にアレンジ!ペペロンぽんパスタ+ポテトサラダ;お酒のつまみにもぴったり!黒こしょう「味ぽん」だれの手羽先&冷やしトマト+かぼちゃとさやいんぼんのみそ汁+こにぎり ほか)
「BOOKデータベース」 より