いただきごはん : ごはんのABC
著者
書誌事項
いただきごはん : ごはんのABC
(トントン・マプチのおはなしクッキング, 6)
岩崎書店, 1991.1
- タイトル読み
-
イタダキ ゴハン : ゴハン ノ ABC
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ごはんの正しいたきかた、しってますか。自信のない料理にはかならず助っ人をつれてくるタキヤ。今回はコータロの登場です。電子ジャーなんてなくてもちゃんとごはんがたけました。具だくさんのおつゆもついて、1回分の食事のできあがり。残ったごはんのおいしい食べかたもはいってます。小学生むき。
目次
- おいわいに「白いごはん」
- 1年中、げんきのもとは「いちねん汁」
- 海山ちゃめしときのこぶ汁
- 春は…「ねこの手おいで」の青豆ごはん
- 春のおつゆは…「あっさり、あった貝おつゆ」〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より