書誌事項

英語でつくる和食 : 完全版 : オールカラー

藤田裕子, ナヴィインターナショナル編著

ナツメ社, 2012.11

タイトル別名

オールカラー英語でつくる和食 : 完全版

Recipes of Japanese cooking

はじめての和食

カラー版英語でつくる和食

カラー版英語でつくる和食 : 食の歳時記

タイトル読み

エイゴ デ ツクル ワショク : カンゼンバン : オールカラー

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注記

英文併記

「はじめての和食」、「カラー版英語でつくる和食」、「カラー版英語でつくる和食 : 食の歳時記」を再編集・加筆

内容説明・目次

内容説明

日本の伝統料理と食文化を英語で伝える。和食の基本知識やテクニックもしっかり解説。

目次

  • 和食の基本知識
  • 和食の基本・テクニック
  • 日本の伝統食
  • 和食の基本・煮もの
  • 和食の基本・焼きもの
  • 和食の基本・揚げもの
  • 和食の基本・お弁当
  • 和食の基本・蒸しもの
  • 和食の基本・刺し身・寿し
  • 和食の基本・豆腐料理
  • 和食の基本・サラダ・あえもの
  • 和食の基本・ご飯もの・麺類
  • 和食の基本・鍋料理
  • 基本の正月料理
  • 日本伝統のお菓子
  • 和食のマナー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10535220
  • ISBN
    • 9784816353185
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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