英語でつくる和食 : 完全版 : オールカラー
著者
書誌事項
英語でつくる和食 : 完全版 : オールカラー
ナツメ社, 2012.11
- タイトル別名
-
オールカラー英語でつくる和食 : 完全版
Recipes of Japanese cooking
はじめての和食
カラー版英語でつくる和食
カラー版英語でつくる和食 : 食の歳時記
- タイトル読み
-
エイゴ デ ツクル ワショク : カンゼンバン : オールカラー
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
「はじめての和食」、「カラー版英語でつくる和食」、「カラー版英語でつくる和食 : 食の歳時記」を再編集・加筆
内容説明・目次
内容説明
日本の伝統料理と食文化を英語で伝える。和食の基本知識やテクニックもしっかり解説。
目次
- 和食の基本知識
- 和食の基本・テクニック
- 日本の伝統食
- 和食の基本・煮もの
- 和食の基本・焼きもの
- 和食の基本・揚げもの
- 和食の基本・お弁当
- 和食の基本・蒸しもの
- 和食の基本・刺し身・寿し
- 和食の基本・豆腐料理
- 和食の基本・サラダ・あえもの
- 和食の基本・ご飯もの・麺類
- 和食の基本・鍋料理
- 基本の正月料理
- 日本伝統のお菓子
- 和食のマナー
「BOOKデータベース」 より