アジアで飲食ビジネスチャンスをつかめ!

著者

書誌事項

アジアで飲食ビジネスチャンスをつかめ!

ブレインワークスアジアビジネスサポート事業部, 土屋晃編著

カナリア書房, 2011.7

タイトル読み

アジア デ インショク ビジネス チャンス オ ツカメ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本式フランチャイズ・ビジネスの強み、日本のホスピタリティの強みを活かし、アジアという広大なフロンティアへ飛び出そう。日本の飲食産業が抱える構造的問題。飲食ビジネスがアジアへ進出すべき理由。間違いなく伸びるアジアの外食マーケット。求められるジャパニーズ・ブランド…知らぬは日本ばかりなり。フランチャイズ・チェーンのメリットは海外展開にも。成功例から学ぶ、飲食ビジネスのアジア進出。魅力的な「フロンティア」へチャレンジする価値あり…他、役立つ情報満載。

目次

  • 第1章 日本の飲食ビジネス事情
  • 第2章 今、アジアで何が起こっているのか?
  • 第3章 各国の飲食ビジネス動向
  • 第4章 飲食ビジネスでアジアへ飛び出す際のポイント
  • 第5章 アジアで成功した飲食ビジネス事例
  • 第6章 日本の食文化を農業と共に世界へ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10540967
  • ISBN
    • 9784778201920
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ