麹でつくる甘酒のレシピ
Author(s)
Bibliographic Information
麹でつくる甘酒のレシピ
池田書店, c2012
- Title Transcription
-
コウジ デ ツクル アマザケ ノ レシピ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ブックジャケットの出版年月: 2012.8
参考文献: p[93]
Description and Table of Contents
Description
甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで。素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食・甘酒の魅力とおいしい活用方法をぜひ、体験してみてください。
Table of Contents
- 第1章 甘酒の魅力(甘酒は生きもの;甘酒の昔と今;甘酒はだれにでも作れます ほか)
- 第2章 甘酒を砂糖やみりんの代わりとして使いましょう(野菜;魚;肉 ほか)
- 第3章 甘酒を漬け床として使いましょう(甘酒+塩;甘酒+酢;甘酒+酒粕 ほか)
by "BOOK database"