麹でつくる甘酒のレシピ

Author(s)

    • 堀澤, 宏之 ホリサワ, ヒロユキ

Bibliographic Information

麹でつくる甘酒のレシピ

堀澤宏之著

池田書店, c2012

Title Transcription

コウジ デ ツクル アマザケ ノ レシピ

Available at  / 9 libraries

Note

ブックジャケットの出版年月: 2012.8

参考文献: p[93]

Description and Table of Contents

Description

甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで。素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食・甘酒の魅力とおいしい活用方法をぜひ、体験してみてください。

Table of Contents

  • 第1章 甘酒の魅力(甘酒は生きもの;甘酒の昔と今;甘酒はだれにでも作れます ほか)
  • 第2章 甘酒を砂糖やみりんの代わりとして使いましょう(野菜;魚;肉 ほか)
  • 第3章 甘酒を漬け床として使いましょう(甘酒+塩;甘酒+酢;甘酒+酒粕 ほか)

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Details

  • NCID
    BB10576498
  • ISBN
    • 9784262164960
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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