たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
Author(s)
Bibliographic Information
たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
主婦の友社, 2012.10
- Title Transcription
-
タカハシジュク : カテイ リョウリ ワ シンプル ガ オイシイ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
元・天皇の料理番が作る「家庭料理」は素材も調味料もシンプルで味は極上。毎日の料理が楽しくなる、わが家のレシピ。
Table of Contents
- 第1のレシピ 失敗しようのない簡単さ。まずこの5品(にんじんのポタージュスープ;鶏肉のソテーマスタードソース ほか)
- 第2のレシピ 素材を生かす、生かしきる(大根まるごと(大根のしゃぶしゃぶ;大根ステーキ ほか);野菜・魚を干す(干し大根の松前漬け;割り干し大根のごま油炒め ほか) ほか)
- 第3のレシピ 3種の調理道具で、あっという間に完成!(圧力鍋で(豚の角煮;いわしの有馬煮);圧力鍋+フードプロセッサーで(シーフードカレー;夏野菜カレー) ほか)
- 第4のレシピ 少しの時間があれば…作ってストック(花巻き;肉まん ほか)
- 第5のレシピ 季節がくると作りたくなる味(アスパラガス(アスパラガスと鶏胸肉のくず煮;アスパラガスのふわふわ卵 ほか);たけのこ(たけのこの洋風炊き込みごはん;たけのこの素揚げ ほか) ほか)
- 第6のレシピ おやつ・デザートも手作りが何より(大学いも;スイートポテト ほか)
by "BOOK database"