たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい

Author(s)

    • 高橋, 恒雄 タカハシ, ツネオ

Bibliographic Information

たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい

高橋恒雄著

主婦の友社, 2012.10

Title Transcription

タカハシジュク : カテイ リョウリ ワ シンプル ガ オイシイ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

元・天皇の料理番が作る「家庭料理」は素材も調味料もシンプルで味は極上。毎日の料理が楽しくなる、わが家のレシピ。

Table of Contents

  • 第1のレシピ 失敗しようのない簡単さ。まずこの5品(にんじんのポタージュスープ;鶏肉のソテーマスタードソース ほか)
  • 第2のレシピ 素材を生かす、生かしきる(大根まるごと(大根のしゃぶしゃぶ;大根ステーキ ほか);野菜・魚を干す(干し大根の松前漬け;割り干し大根のごま油炒め ほか) ほか)
  • 第3のレシピ 3種の調理道具で、あっという間に完成!(圧力鍋で(豚の角煮;いわしの有馬煮);圧力鍋+フードプロセッサーで(シーフードカレー;夏野菜カレー) ほか)
  • 第4のレシピ 少しの時間があれば…作ってストック(花巻き;肉まん ほか)
  • 第5のレシピ 季節がくると作りたくなる味(アスパラガス(アスパラガスと鶏胸肉のくず煮;アスパラガスのふわふわ卵 ほか);たけのこ(たけのこの洋風炊き込みごはん;たけのこの素揚げ ほか) ほか)
  • 第6のレシピ おやつ・デザートも手作りが何より(大学いも;スイートポテト ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB10632464
  • ISBN
    • 9784072852217
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    112p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top