たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい

著者

    • 高橋, 恒雄 タカハシ, ツネオ

書誌事項

たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい

高橋恒雄著

主婦の友社, 2012.10

タイトル読み

タカハシジュク : カテイ リョウリ ワ シンプル ガ オイシイ

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内容説明・目次

内容説明

元・天皇の料理番が作る「家庭料理」は素材も調味料もシンプルで味は極上。毎日の料理が楽しくなる、わが家のレシピ。

目次

  • 第1のレシピ 失敗しようのない簡単さ。まずこの5品(にんじんのポタージュスープ;鶏肉のソテーマスタードソース ほか)
  • 第2のレシピ 素材を生かす、生かしきる(大根まるごと(大根のしゃぶしゃぶ;大根ステーキ ほか);野菜・魚を干す(干し大根の松前漬け;割り干し大根のごま油炒め ほか) ほか)
  • 第3のレシピ 3種の調理道具で、あっという間に完成!(圧力鍋で(豚の角煮;いわしの有馬煮);圧力鍋+フードプロセッサーで(シーフードカレー;夏野菜カレー) ほか)
  • 第4のレシピ 少しの時間があれば…作ってストック(花巻き;肉まん ほか)
  • 第5のレシピ 季節がくると作りたくなる味(アスパラガス(アスパラガスと鶏胸肉のくず煮;アスパラガスのふわふわ卵 ほか);たけのこ(たけのこの洋風炊き込みごはん;たけのこの素揚げ ほか) ほか)
  • 第6のレシピ おやつ・デザートも手作りが何より(大学いも;スイートポテト ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10632464
  • ISBN
    • 9784072852217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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