たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
著者
書誌事項
たかはし塾 : 家庭料理はシンプルがおいしい
主婦の友社, 2012.10
- タイトル読み
-
タカハシジュク : カテイ リョウリ ワ シンプル ガ オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
元・天皇の料理番が作る「家庭料理」は素材も調味料もシンプルで味は極上。毎日の料理が楽しくなる、わが家のレシピ。
目次
- 第1のレシピ 失敗しようのない簡単さ。まずこの5品(にんじんのポタージュスープ;鶏肉のソテーマスタードソース ほか)
- 第2のレシピ 素材を生かす、生かしきる(大根まるごと(大根のしゃぶしゃぶ;大根ステーキ ほか);野菜・魚を干す(干し大根の松前漬け;割り干し大根のごま油炒め ほか) ほか)
- 第3のレシピ 3種の調理道具で、あっという間に完成!(圧力鍋で(豚の角煮;いわしの有馬煮);圧力鍋+フードプロセッサーで(シーフードカレー;夏野菜カレー) ほか)
- 第4のレシピ 少しの時間があれば…作ってストック(花巻き;肉まん ほか)
- 第5のレシピ 季節がくると作りたくなる味(アスパラガス(アスパラガスと鶏胸肉のくず煮;アスパラガスのふわふわ卵 ほか);たけのこ(たけのこの洋風炊き込みごはん;たけのこの素揚げ ほか) ほか)
- 第6のレシピ おやつ・デザートも手作りが何より(大学いも;スイートポテト ほか)
「BOOKデータベース」 より