しっかり食べよう「一汁三菜」 : 中村学園の学生食堂「食育館」レシピ : 4年間で100万食!
Author(s)
Bibliographic Information
しっかり食べよう「一汁三菜」 : 中村学園の学生食堂「食育館」レシピ : 4年間で100万食!
丸善プラネット , 丸善出版 (発売), 2012.10
- Other Title
-
しっかり食べよう一汁三菜 : 中村学園の学生食堂食育館レシピ
- Title Transcription
-
シッカリ タベヨウ イチジュウ サンサイ : ナカムラ ガクエン ノ ガクセイ ショクドウ ショクイクカン レシピ : 4ネンカン デ 100マンショク
Available at 76 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
中村学園の学生食堂「食育館」で提供している四季折々の「一汁三菜」ランチを大公開!室町時代に確立した「五器盛り」を基本とする「一汁三菜」は、理想的な栄養を摂取できる食事方式です。本書では、おいしくて栄養バランスに優れた「一汁三菜」ランチのレシピとともに、関係スタッフ(教員、管理栄養士、調理担当者等)によるワンポイントアドバイスや調理のコツ、お弁当への応用方法なども紹介します。
Table of Contents
- 1 中村学園の学生食堂「食育館」へようこそ!
- 2 春のレシピ
- 3 夏のレシピ
- 4 秋のレシピ
- 5 冬のレシピ
- 6 「一汁三菜」レシピ応用編
by "BOOK database"