ひとりごはんの薬膳レシピ

書誌事項

ひとりごはんの薬膳レシピ

鳥海明子著

誠文堂新光社, 2012.9

タイトル読み

ヒトリ ゴハン ノ ヤクゼン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

四季の変化に対応しながら日々の身体と心のコンディションをととのえるための薬膳を紹介する。

目次

  • 春(ホタテとアスパラガスの甘辛丼;オイルサーディンとキャベツのパスタ ほか)
  • 梅雨(春雨入り牛丼;うなぎの簡単香りまぜご飯 ほか)
  • 夏(くずし豆腐の温泉卵のせ丼;山形のだしかけごはん ほか)
  • 秋(さんまとごぼうの炊き込みごはん;松の実ごはん ほか)
  • 冬(野菜たっぷり中華あんかけごはん;長いもと黒米の炊き込みごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10639532
  • ISBN
    • 9784416812679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ