手びねりでつくる茶と花の器 : 陶芸 : プロの手技に学ぶ

書誌事項

手びねりでつくる茶と花の器 : 陶芸 : プロの手技に学ぶ

佐藤和彦著

誠文堂新光社, 2012.8

タイトル別名

プロの手技に学ぶ陶芸手びねりでつくる茶と花の器

タイトル読み

テビネリ デ ツクル チャ ト ハナ ノ ウツワ : トウゲイ : プロ ノ テワザ ニ マナブ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 茶器をつくる(天目碗;青磁輪花平碗;紅志野碗;釉彩文筒碗;灰釉水指;南蛮建水;円文香合;香炉)
  • 花器をつくる(一輪挿;立方体花入;掛花入;線文扁壺;灰釉筒花生;三角文花入;金彩水盤;石化瓷花入;彫文変形壷)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1068146X
  • ISBN
    • 9784416312285
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ