はじめてのストウブ : 素材別シンプルおいしいレシピ

著者

    • みない, きぬこ ミナイ, キヌコ

書誌事項

はじめてのストウブ : 素材別シンプルおいしいレシピ

みないきぬこ著

池田書店, 2012.9

タイトル読み

ハジメテ ノ ストウブ : ソザイベツ シンプル オイシイ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれる。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く…ストウブはどれも得意。野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、シンプルに楽しめるレシピを紹介。

目次

  • 1 野菜のレシピ(焼く—焼きキャベツ;蒸す—にんじんラペ ほか)
  • 2 肉のレシピ(ゆでる—ゆで塩豚;蒸す—塩蒸し鶏 ほか)
  • 3 魚のレシピ(さっと焼いて蒸らす—いかのまるごとしょうゆ焼き;じっくり煮る—たこのだし煮 ほか)
  • 4 ごはんのレシピ(雑穀ごはんのおにぎり;しらすとクレソンのおにぎり ほか)
  • 5 豆のレシピ(レンズ豆のサラダ;ひよこ豆とほうれん草のカレー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10683090
  • ISBN
    • 9784262129839
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ