はじめてのストウブ : 素材別シンプルおいしいレシピ
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はじめてのストウブ : 素材別シンプルおいしいレシピ
池田書店, 2012.9
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ハジメテ ノ ストウブ : ソザイベツ シンプル オイシイ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれる。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く…ストウブはどれも得意。野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、シンプルに楽しめるレシピを紹介。
目次
- 1 野菜のレシピ(焼く—焼きキャベツ;蒸す—にんじんラペ ほか)
- 2 肉のレシピ(ゆでる—ゆで塩豚;蒸す—塩蒸し鶏 ほか)
- 3 魚のレシピ(さっと焼いて蒸らす—いかのまるごとしょうゆ焼き;じっくり煮る—たこのだし煮 ほか)
- 4 ごはんのレシピ(雑穀ごはんのおにぎり;しらすとクレソンのおにぎり ほか)
- 5 豆のレシピ(レンズ豆のサラダ;ひよこ豆とほうれん草のカレー ほか)
「BOOKデータベース」 より