今日からはじめる!ローフードスムージー : 酵素の力で元気になる&体質がかわる新習慣
著者
書誌事項
今日からはじめる!ローフードスムージー : 酵素の力で元気になる&体質がかわる新習慣
河出書房新社, 2012.3
- タイトル別名
-
Raw food smoothie
今日からはじめるローフードスムージー : 酵素の力で元気になる&体質がかわる新習慣
- タイトル読み
-
キョウ カラ ハジメル ロー フード スムージー : コウソ ノ チカラ デ ゲンキ ニ ナル & タイシツ ガ カワル シンシュウカン
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
最近、美容や健康に関心の高い、ナチュラル指向の方の間で話題のスムージー。「飲み始めて体調がよくなった」「体の中からすっきりした」と嬉しい声がたくさん聞かれます。その理由は、生のグリーン野菜やフルーツに含まれる酵素のチラシ。この本では、そんな酵素を最大限に生かせるレシピがいっぱい。日々、ホリスティック医療(自然療法)を実践している医師と看護師が、酵素の仕組み、体質改善するための食材の選び方、美味しいスムージーの作り方などを丁寧に解説しています。
目次
- 1 ローフードスムージーベーシックレッスン(ローフードスムージーの魅力を知る6つのメソッド;ローフードスムージーに使用する野菜とフルーツ;大活躍する調味料やスパイス ほか)
- 2 もっとキレイに、もっとヘルシーになる目的別レシピ(ダイエット—代謝UPジュース/カレー風味スープ;美肌・美白—ビタミンCいっぱいジュース/インナービューティームース;デトックス—とろ〜りムース/解毒力アップジュース ほか)
- 3 レシピをさらに活用するためのスペシャルインデックス(素材別レシピINDEX;季節別おすすめレシピINDEX;一日の時間帯別おすすめレシピINDEX ほか)
「BOOKデータベース」 より