痛風・高尿酸血症に効くおいしいレシピ2週間メソッド
著者
書誌事項
痛風・高尿酸血症に効くおいしいレシピ2週間メソッド
(徹底対策シリーズ)
主婦の友社, 2012.10
- タイトル別名
-
痛風高尿酸血症に効くおいしいレシピ2週間メソッド
- タイトル読み
-
ツウフウ コウニョウサンケッショウ ニ キク オイシイ レシピ 2シュウカン メソッド
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 谷口敦夫
料理・レシピ作成: 牧野直子, 大越郷子
内容説明・目次
内容説明
2週間試せば食事療法の基本が身につく14日間朝昼晩メニュー。
目次
- 1 痛風・高尿酸血症はこんな病気(プロローグ—痛風・高尿酸血症はこんな病気です;なぜ尿酸値は高くなるの?—高尿酸血症患者の急増は生活スタイルの変化が原因 ほか)
- 2 尿酸値を下げる食生活の基本(3食きちんと食べる—栄養バランスのとれた食事を1日3食規則正しくとる;プリン体を多く含む食品のとり方—プリン体を多く含む食品は続けてとらない、大量にとらない ほか)
- 3 2週間メソッドの基本(“2週間メソッド”の基本;あなたの“1日の適正エネルギー摂取量”を知ろう ほか)
- 4 実践!尿酸値を下げる2週間レシピ(1日目/朝食;1日目/昼食 ほか)
- 5 外での昼食のとり方(理想の昼食は弁当;鶏のおかか揚げ弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より