認知症ケアのプランと実践 : 今注目!グループホームでの「食」を通した取り組みを中心に
著者
書誌事項
認知症ケアのプランと実践 : 今注目!グループホームでの「食」を通した取り組みを中心に
ひかりのくに, 2012.11
- タイトル別名
-
認知症ケアのプランと実践 : 今注目グループホームでの食を通した取り組みを中心に
認知症ケアのプランと実践 : 今注目!グループホームでの「食」を通した取り組みを中心に : これからの認知症ケア H.24介護保険制度改正にも対応しつつ
- タイトル読み
-
ニンチショウ ケア ノ プラン ト ジッセン : イマ チュウモク グループ ホーム デノ ショク オ トオシタ トリクミ オ チュウシン ニ
大学図書館所蔵 全28件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 長谷憲明
協力: 関口弘子
参考図書: 巻末
内容説明・目次
目次
- 第1章 認知症ケアプランのたて方(認知症ケアのための選択肢;認知症患者のためのケアプランとは ほか)
- 第2章 グループホーム・ケアプランの実例(グループホームとは;グループホームの目的 ほか)
- 第3章 食を通しての認知症ケアプランの実践(食を通したプランの考え方;グループホームにおける「食」とは ほか)
- 第4章 食を生かすための調理の基本(高齢者のための調理のポイント;献立のたて方 ほか)
「BOOKデータベース」 より