乳がん患者の8割は朝、パンを食べている
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書誌事項
乳がん患者の8割は朝、パンを食べている
G.B., 2012.2
- タイトル別名
-
乳がん患者の8割は朝、パンを食べている : がんに負けないからだをつくる日本の「風土食」のすすめ
- タイトル読み
-
ニュウガン カンジャ ノ 8ワリ ワ アサ パン オ タベテイル
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内容説明・目次
内容説明
乳がんほど「食生活」の影響が大きい病気はない。
目次
- 序章 「16人にひとり」は乳がんになる時代(「わたしはだいじょうぶ」と思っていませんか?;乳がん患者は「圧倒的に欧米に多い」 ほか)
- 第1章 乳がんになる最大の原因は「食生活」にある(乳がん検診は「発見」であって「予防」ではない!;「余命1ケ月の花嫁」キャンペーンは、乳がんの死亡率を減らせるのか? ほか)
- 第2章 乳がん患者の食生活に共通する「5つの特徴」(朝に「パン」をよく食べる;「ごはん」は1日、茶碗1杯程度 ほか)
- 第3章 「乳がんに負けないからだ」をつくるための食事(病院で行われる「あいまいな食事指導」;誰もが実践すべき「共通の原則」 ほか)
- 第4章 「食べる」ことに快楽を見いだす女性たち(女性たちは、「食」と「性」を「てんびん」にかけている;ホルモンバランスの乱れは、「ストレス」の影響が大きい ほか)
「BOOKデータベース」 より