Bibliographic Information

食品学総論 : 管理栄養士・栄養士

森田潤司編著 ; 浅野勉 [ほか] 著

(食べ物と健康, 1)

樹村房, 2012.3

新訂, 第4刷

Other Title

食品学総論 : 管理栄養士栄養士

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ

Available at  / 4 libraries

Note

その他の著者: 清水純, 土居幸雄, 福島正子, 和田政裕, 渡邉悟

参考文献: p158

初版の発行日: 2008年4月1日. -- 第4刷においては「日本食品標準成分表2010」等の内容を反映

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 人間と食べ物
  • 2章 食品にはどのようなものがあるか—食品の種類・分類
  • 3章 食品は何からできているか—食品の成分
  • 4章 食品の成分を知る
  • 5章 食品の機能性
  • 6章 食品の物性とおいしさを理解する
  • 7章 食品成分と特性の変化

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Details

  • NCID
    BB10906140
  • ISBN
    • 9784883671410
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 165p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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