食品学総論 : 管理栄養士・栄養士
著者
書誌事項
食品学総論 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 1)
樹村房, 2012.3
新訂, 第4刷
- タイトル別名
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食品学総論 : 管理栄養士栄養士
- タイトル読み
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ショクヒンガク ソウロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
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注記
その他の著者: 清水純, 土居幸雄, 福島正子, 和田政裕, 渡邉悟
参考文献: p158
初版の発行日: 2008年4月1日. -- 第4刷においては「日本食品標準成分表2010」等の内容を反映
内容説明・目次
目次
- 1章 人間と食べ物
- 2章 食品にはどのようなものがあるか—食品の種類・分類
- 3章 食品は何からできているか—食品の成分
- 4章 食品の成分を知る
- 5章 食品の機能性
- 6章 食品の物性とおいしさを理解する
- 7章 食品成分と特性の変化
「BOOKデータベース」 より