書誌事項

食品学総論 : 管理栄養士・栄養士

森田潤司編著 ; 浅野勉 [ほか] 著

(食べ物と健康, 1)

樹村房, 2012.3

新訂, 第4刷

タイトル別名

食品学総論 : 管理栄養士栄養士

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ

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注記

その他の著者: 清水純, 土居幸雄, 福島正子, 和田政裕, 渡邉悟

参考文献: p158

初版の発行日: 2008年4月1日. -- 第4刷においては「日本食品標準成分表2010」等の内容を反映

内容説明・目次

目次

  • 1章 人間と食べ物
  • 2章 食品にはどのようなものがあるか—食品の種類・分類
  • 3章 食品は何からできているか—食品の成分
  • 4章 食品の成分を知る
  • 5章 食品の機能性
  • 6章 食品の物性とおいしさを理解する
  • 7章 食品成分と特性の変化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10906140
  • ISBN
    • 9784883671410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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