食品学総論 : 管理栄養士・栄養士
Author(s)
Bibliographic Information
食品学総論 : 管理栄養士・栄養士
(食べ物と健康, 1)
樹村房, 2012.3
新訂, 第4刷
- Other Title
-
食品学総論 : 管理栄養士栄養士
- Title Transcription
-
ショクヒンガク ソウロン : カンリ エイヨウシ エイヨウシ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 清水純, 土居幸雄, 福島正子, 和田政裕, 渡邉悟
参考文献: p158
初版の発行日: 2008年4月1日. -- 第4刷においては「日本食品標準成分表2010」等の内容を反映
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 人間と食べ物
- 2章 食品にはどのようなものがあるか—食品の種類・分類
- 3章 食品は何からできているか—食品の成分
- 4章 食品の成分を知る
- 5章 食品の機能性
- 6章 食品の物性とおいしさを理解する
- 7章 食品成分と特性の変化
by "BOOK database"