臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2012.10
第3版
- 1 基礎編
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全60件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各章末
索引: p217-222
内容説明・目次
目次
- 第1章 臨床栄養の基礎
- 第2章 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
- 第3章 栄養ケアプラン
- 第4章 栄養補給法
- 第5章 栄養教育
- 第6章 チーム医療
- 第7章 医療・介護制度
- 第8章 病院給食のしくみ
- 第9章 福祉・介護施設給食のしくみ
- 第10章 食品と医薬品の相互作用
「BOOKデータベース」 より