西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
著者
書誌事項
西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
淡交社, 2012.10
- タイトル読み
-
ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ ショウジン リョウリ デ ツクル デザート オヤツ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
精進料理のレシピでおやつができました。どれも心のこもったお菓子ばかり、驚きの材料で驚きの姿に完成したデザートおやつ。
目次
- 春(よもぎの草もち;そら豆の塩味しぼり;うどのレモンポンチ ほか)
- 夏(にがうりシャーベット;オクラのとろろポンチ;枝豆フロマージュ ほか)
- 秋(さといもかるかんまんじゅう;スイートマーマレードポテト;焼きりんご ほか)
- 冬(ごぼうのパリパリチップス;くわいせんべい;干し柿チーズのクレープ巻 ほか)
- 時しらず(納豆ビターチョコ;黒豆もちもちまんじゅう;抹茶ようかん ほか)
「BOOKデータベース」 より