西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ

著者

    • 西川, 玄房 ニシカワ, ゲンボウ
    • 横山, 智隆 ヨコヤマ, トモタカ

書誌事項

西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ

西川玄房著 ; 横山智隆写真

淡交社, 2012.10

タイトル読み

ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ ショウジン リョウリ デ ツクル デザート オヤツ

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内容説明・目次

内容説明

精進料理のレシピでおやつができました。どれも心のこもったお菓子ばかり、驚きの材料で驚きの姿に完成したデザートおやつ。

目次

  • 春(よもぎの草もち;そら豆の塩味しぼり;うどのレモンポンチ ほか)
  • 夏(にがうりシャーベット;オクラのとろろポンチ;枝豆フロマージュ ほか)
  • 秋(さといもかるかんまんじゅう;スイートマーマレードポテト;焼きりんご ほか)
  • 冬(ごぼうのパリパリチップス;くわいせんべい;干し柿チーズのクレープ巻 ほか)
  • 時しらず(納豆ビターチョコ;黒豆もちもちまんじゅう;抹茶ようかん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10921585
  • ISBN
    • 9784473038425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    71p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
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