淡口しょうゆで仕上げるとびきりの和食
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淡口しょうゆで仕上げるとびきりの和食
淡交社, 2012.11
- タイトル読み
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ウスクチ ショウユ デ シアゲル トビキリ ノ ワショク
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注記
協力 : ヒガシマル醤油株式会社
内容説明・目次
内容説明
なじみがない関東の方も、知っているけれど、使いこなせているか微妙な関西の方も。プロの味に近づくために欠かせない、素材を活かす「淡口しょうゆ」の活用法を伝えます。
目次
- 本編を読む前に プロはぜったい欠かさない、和食に必須の調味料。「淡口しょうゆ」を常備しておきたいこれだけの理由
- 対談 淡口の魅力 「プロのもん」「関西のもん」、そんな決めつけ、もったいないですわ。まずは野菜の煮付けから、試してみましょ。
- これを覚えれば一歩プロに近づける、淡口しょうゆを活かした基本出汁、調味料の配合一覧表
- 淡口旬膳
- 淡口しょうゆのふるさと、龍野の地へ。
- 上野さんもお薦めする、ヒガシマル醤油「淡口しょうゆ」商品ラインナップ
- なにわ野菜解説
「BOOKデータベース」 より