淡口しょうゆで仕上げるとびきりの和食

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淡口しょうゆで仕上げるとびきりの和食

上野修三監修

淡交社, 2012.11

タイトル読み

ウスクチ ショウユ デ シアゲル トビキリ ノ ワショク

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注記

協力 : ヒガシマル醤油株式会社

内容説明・目次

内容説明

なじみがない関東の方も、知っているけれど、使いこなせているか微妙な関西の方も。プロの味に近づくために欠かせない、素材を活かす「淡口しょうゆ」の活用法を伝えます。

目次

  • 本編を読む前に プロはぜったい欠かさない、和食に必須の調味料。「淡口しょうゆ」を常備しておきたいこれだけの理由
  • 対談 淡口の魅力 「プロのもん」「関西のもん」、そんな決めつけ、もったいないですわ。まずは野菜の煮付けから、試してみましょ。
  • これを覚えれば一歩プロに近づける、淡口しょうゆを活かした基本出汁、調味料の配合一覧表
  • 淡口旬膳
  • 淡口しょうゆのふるさと、龍野の地へ。
  • 上野さんもお薦めする、ヒガシマル醤油「淡口しょうゆ」商品ラインナップ
  • なにわ野菜解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1092187X
  • ISBN
    • 9784473038449
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    87p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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