書誌事項

素材よろこぶ調味料の便利帳

高橋書店編集部編

高橋書店, [2012.10]

タイトル別名

Useful book of seasoning

調味料の便利帳 : 素材よろこぶ

タイトル読み

ソザイ ヨロコブ チョウミリョウ ノ ベンリチョウ

大学図書館所蔵 件 / 86

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はジャケットによる

カバーによる出版年が2014年9月1日発行の記載があるものあり

ジャケットによる出版年が2017年5月20日発行の記載があるものあり

参考文献、参考サイト: 巻末

内容説明・目次

内容説明

おいしさは、調味料の発明や進化とともにあった。調味料の歴史、種類、つくり方などを紹介。

目次

  • 醤油
  • 味噌
  • 味淋
  • 砂糖
  • マヨネーズ
  • ケチャップ
  • ソース
  • 出汁
  • 香辛料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10956772
  • ISBN
    • 9784471033996
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ