イチゴ促成栽培の新技術 : 生理・生態, 環境調節, 品種, 高設栽培

Bibliographic Information

イチゴ促成栽培の新技術 : 生理・生態, 環境調節, 品種, 高設栽培

農山漁村文化協会編

(最新農業技術野菜 / 農山漁村文化協会編, vol. 5)

農山漁村文化協会, 2012.12

Other Title

イチゴ促成栽培の新技術 : 生理生態環境調節品種高設栽培

Title Transcription

イチゴ ソクセイ サイバイ ノ シンギジュツ : セイリ・セイタイ, カンキョウ チョウセツ, ヒンシュ, コウセツ サイバイ

Available at  / 39 libraries

Note

タイトルは奥付による

関連記事案内: p302-304

Description and Table of Contents

Description

促成栽培が中心になってきた日本のイチゴ栽培。収穫期間を延ばし、多収も実現するための最新の研究に基づく生理・生態、育苗や肥培管理、環境調節などの基本技術や高設栽培も実践的に紹介。夏秋どり栽培や多彩になった品種情報も充実。新規就農者が取り組みやすいナスは近畿の精農家の事例を、業務・加工用野菜のコーナーは茨城中央園芸農業協同組合と長野県の丸西産業(株)・DIC信濃川上の取り組みを収録。

Table of Contents

  • イチゴ(形態と生理・生態;促成栽培の基本技術;高設栽培;主要品種の特性と作りこなし方;夏秋どり栽培)
  • 伝統産地、近畿の精農家のナス栽培
  • 業務・加工用野菜の品質・規格と産地の取り組み

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB10980788
  • ISBN
    • 9784540120732
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    304p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top