健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用
Author(s)
Bibliographic Information
健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用
(国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作, 2012年度版)
日本医療企画, 2012.11
- Other Title
-
健康増進病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及活用
適正な栄養の知識の普及・活用 : 健康増進・病気の重症化予防のための
- Title Transcription
-
ケンコウ ゾウシン ビョウキ ノ ジュウショウカ ヨボウ ノ タメ ノ テキセイ ナ エイヨウ ノ チシキ ノ フキュウ カツヨウ
Available at / 85 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55/Ko48/2012110046463
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Ko48||1240009489
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 中村丁次, 門脇孝
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 栄養の今日的課題(regulatory scienceとこれからの栄養;健康格差社会と栄養 ほか)
- 第2章 食品の機能と薬物(食品の機能性;薬物と栄養の相互作用)
- 第3章 栄養と政策(災害時の栄養;栄養診断の導入と栄養管理の国際標準化について ほか)
- 第4章 小児・糖尿・がんの栄養管理(小児栄養における今日的課題と栄養管理;糖尿病の予防・治療と食事・栄養 ほか)
- 第5章 栄養の研究・教育・養成(栄養に関する研究倫理と職業倫理;栄養専門職の教育・養成)
by "BOOK database"