Bibliographic Information

健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用

(国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作, 2012年度版)

日本医療企画, 2012.11

Other Title

健康増進病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及活用

適正な栄養の知識の普及・活用 : 健康増進・病気の重症化予防のための

Title Transcription

ケンコウ ゾウシン ビョウキ ノ ジュウショウカ ヨボウ ノ タメ ノ テキセイ ナ エイヨウ ノ チシキ ノ フキュウ カツヨウ

Available at  / 85 libraries

Note

監修: 中村丁次, 門脇孝

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養の今日的課題(regulatory scienceとこれからの栄養;健康格差社会と栄養 ほか)
  • 第2章 食品の機能と薬物(食品の機能性;薬物と栄養の相互作用)
  • 第3章 栄養と政策(災害時の栄養;栄養診断の導入と栄養管理の国際標準化について ほか)
  • 第4章 小児・糖尿・がんの栄養管理(小児栄養における今日的課題と栄養管理;糖尿病の予防・治療と食事・栄養 ほか)
  • 第5章 栄養の研究・教育・養成(栄養に関する研究倫理と職業倫理;栄養専門職の教育・養成)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 国民の栄養白書

    ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作

    日本医療企画

Details

  • NCID
    BB11041838
  • ISBN
    • 9784864391252
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    249p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top