健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用
著者
書誌事項
健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用
(国民の栄養白書 / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作, 2012年度版)
日本医療企画, 2012.11
- タイトル別名
-
健康増進病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及活用
適正な栄養の知識の普及・活用 : 健康増進・病気の重症化予防のための
- タイトル読み
-
ケンコウ ゾウシン ビョウキ ノ ジュウショウカ ヨボウ ノ タメ ノ テキセイ ナ エイヨウ ノ チシキ ノ フキュウ カツヨウ
大学図書館所蔵 全85件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 中村丁次, 門脇孝
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養の今日的課題(regulatory scienceとこれからの栄養;健康格差社会と栄養 ほか)
- 第2章 食品の機能と薬物(食品の機能性;薬物と栄養の相互作用)
- 第3章 栄養と政策(災害時の栄養;栄養診断の導入と栄養管理の国際標準化について ほか)
- 第4章 小児・糖尿・がんの栄養管理(小児栄養における今日的課題と栄養管理;糖尿病の予防・治療と食事・栄養 ほか)
- 第5章 栄養の研究・教育・養成(栄養に関する研究倫理と職業倫理;栄養専門職の教育・養成)
「BOOKデータベース」 より