Bibliographic Information

腎臓病食品交換表 : 治療食の基準

中尾俊之他編

医歯薬出版, 2012.10

第8版第6刷(補訂)

Title Transcription

ジンゾウビョウ ショクヒン コウカンヒョウ : チリョウショク ノ キジュン

Related Bibliography 1 items

Available at  / 35 libraries

Note

「CKD診療ガイド2012」 (日本腎臓学会編) の発刊にともない、内容を一部訂正

監修: 黒川清

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 表1 ご飯・パン・めん
  • 表2 果実・種実・いも
  • 表3 野菜
  • 表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品
  • 表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん
  • 表6 油脂
  • 別表(きのこ・海藻・こんにゃく;嗜好飲料;菓子;調味料;調理加工食品)
  • 特殊 治療用特殊食品
  • たんぱく質の単位別にみた食事のとり方
  • 糖尿病性腎症の食事
  • 長期透析療法の食事
  • 小児腎臓病の食事
  • 食事を豊かにする工夫

by "BOOK database"

Details

Page Top