フードサービスの課題とクックチルの活用法 : 飲食店、惣菜から給食分野まで

著者

    • 楠見, 五郎 クスミ, ゴロウ

書誌事項

フードサービスの課題とクックチルの活用法 : 飲食店、惣菜から給食分野まで

楠見五郎著

幸書房, 2012.10

タイトル別名

フードサービスの課題とクックチルの活用法 : 飲食店惣菜から給食分野まで

タイトル読み

フード サービス ノ カダイ ト クックチル ノ カツヨウホウ : インショクテン ソウザイ カラ キュウショク ブンヤ マデ

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内容説明・目次

内容説明

調理から提供までの問題・課題の50〜80%を解決する待望の「クックチル解説書」。安全で、美味しく、高品質、三拍子そろった新調理システム「クックチル」のフードサービスの各種業態を網羅した利用法を紹介。

目次

  • 第1章 問題解決への出発点(フードサービスが抱える様々な問題・課題;作りたてとは ほか)
  • 第2章 食分野別のクックチル利用法(病院;社員食堂 ほか)
  • 第3章 真空調理、クックフリーズ、包装後加熱・冷却(真空調理;クックフリーズ ほか)
  • 第4章 クックチルの衛生管理(衛生管理の基本;高度衛生管理システム(HACCP)の構築方法)
  • 第5章 クックチルシステムの導入を成功させるために(過去の苦労例、失敗例;成功に導くために ほか)
  • 第6章 欧州のクックチル事情

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11057361
  • ISBN
    • 9784782103708
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    108p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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