お母さんのための「食の安全」教室
Author(s)
Bibliographic Information
お母さんのための「食の安全」教室
女子栄養大学出版部, 2012.12
- Other Title
-
お母さんのための食の安全教室
- Title Transcription
-
オカアサン ノ タメノ ショク ノ アンゼン キョウシツ
Available at / 116 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54||Ma83110049685
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
あふれる情報の“ウソ、ホント”をどう見極める?放射線も、食品添加物も、遺伝子組換えも、「なんとなくイヤ…」ではもうすまない。現代の「食」の基礎知識。
Table of Contents
- 第1章 食品と放射性物質(放射性物質のリスクはどれくらい?;放射性物質対策で考えるべきトレードオフとは? ほか)
- 第2章 生物から体を守る(肉、レバーの生食は危ない?;冬の食中毒を撃退するには? ほか)
- 第3章 化学物質から体を守る(農薬は今、どうなっている?;食品添加物が嫌いですか? ほか)
- 第4章 思い込みの怖さを知る(中国産食品は怖いですか?;遺伝子組換え作物が嫌いですか? ほか)
- 第5章 リスクの考え方を知る(リスクの意味、理解していますか?;食品安全行政の仕組みは? ほか)
by "BOOK database"