味憶めぐり : 伝えたい本寸法の味
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味憶めぐり : 伝えたい本寸法の味
(文春文庫, [や-29-19])
文藝春秋, 2012.12
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ミオクメグリ : ツタエタイ ホンスンポウ ノ アジ
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Note
2010年2月刊の文庫化
叢書番号はブックジャケットによる
掲載店データ: 巻末
Description and Table of Contents
Description
少年時代に夢中だったハヤシライス、新入社員の頃に大人の作法とともに教わった高級寿司、直木賞の夜の奇跡のカツサンド。極上の店には共通項がある—人気時代小説家が三十余年かけて編み出した、プロの心意気と味が映える『本寸法』の店の見つけ方と付き合いの極意。24の味とエピソードが詰まった美味しすぎるエッセイ集。
Table of Contents
- 文悦先生のシウマイごはん—小洞天(有楽町)
- 落書きは客の信任投票—シシリア(六本木)
- どっしりとしたジャムパン—パン工房中村屋(南砂)
- なにを食っても、絶品間違いなし—新雅(江戸川橋)
- 粋な親方の絶品トンカツ—梅乃(大島)
- ふたを開いたときの至福感—釜めし春(浅草)
- 名は味覚も表す—池田屋(木場)
- いまを楽しむ、古き佳き店—愛養(築地)
- ちょいづけができる蕎麦—吾妻橋やぶそば(吾妻橋)
- 横に延びた百貨店—日曜市・一柳さんの店(高知市)〔ほか〕
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