病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ : 1缶でDHA&カルシウムたっぷり!

書誌事項

病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ : 1缶でDHA&カルシウムたっぷり!

白澤卓二監修

河出書房新社, 2012.11

タイトル読み

ビョウキ オ トオザケル サカナ ノ カンズメ レシピ : 1カン デ DHA & カルシウム タップリ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

料理: 検見崎聡美 (「崎」は「山竒」の置き換え)

内容説明・目次

内容説明

魚の缶詰は、安くて保存もできて便利だけど…ホントにおいしいの?体にいい食材なの?実は、DHAとカルシウムがとっても豊富で健康的!DHAの酸化も抑えられている優れモノなのです。骨もやわらかくなっているから、そのまま食べられてカルシウムたっぷり。魚が苦手な方でも食べやすい!しかも、缶汁にまでお魚の旨みがたっぷり。クイックレシピだけでなく、和洋中といろいろな料理にも、おいしく楽々アレンジできます。

目次

  • 1 さっと作れて手間いらずのシンプルレシピ(さばのガーリックトマトソース;さばのたたきとろろがけ;さんまの青海苔すりごまあえ ほか)
  • 2 いつもの野菜と組み合わせてデイリーレシピ(魚缶+トマト;魚缶+にんじん;魚缶+キャベツ ほか)
  • 3 ひと手間かけてごちそう&ごはんと麺レシピ(さばとなすのトマトパスタ;さんまと野菜のフリット;さけの香草パン粉焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11165138
  • ISBN
    • 9784309283463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    113p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ