病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ : 1缶でDHA&カルシウムたっぷり!
著者
書誌事項
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ : 1缶でDHA&カルシウムたっぷり!
河出書房新社, 2012.11
- タイトル読み
-
ビョウキ オ トオザケル サカナ ノ カンズメ レシピ : 1カン デ DHA & カルシウム タップリ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理: 検見崎聡美 (「崎」は「山竒」の置き換え)
内容説明・目次
内容説明
魚の缶詰は、安くて保存もできて便利だけど…ホントにおいしいの?体にいい食材なの?実は、DHAとカルシウムがとっても豊富で健康的!DHAの酸化も抑えられている優れモノなのです。骨もやわらかくなっているから、そのまま食べられてカルシウムたっぷり。魚が苦手な方でも食べやすい!しかも、缶汁にまでお魚の旨みがたっぷり。クイックレシピだけでなく、和洋中といろいろな料理にも、おいしく楽々アレンジできます。
目次
- 1 さっと作れて手間いらずのシンプルレシピ(さばのガーリックトマトソース;さばのたたきとろろがけ;さんまの青海苔すりごまあえ ほか)
- 2 いつもの野菜と組み合わせてデイリーレシピ(魚缶+トマト;魚缶+にんじん;魚缶+キャベツ ほか)
- 3 ひと手間かけてごちそう&ごはんと麺レシピ(さばとなすのトマトパスタ;さんまと野菜のフリット;さけの香草パン粉焼き ほか)
「BOOKデータベース」 より