誰も知らないインド料理 : おいしいやさしいヘルシー
著者
書誌事項
誰も知らないインド料理 : おいしいやさしいヘルシー
(知恵の森文庫)
光文社, 2012.8
新版
- タイトル別名
-
誰も知らないインド料理
- タイトル読み
-
ダレモ シラナイ インド リョウリ : オイシイ ヤサシイ ヘルシー
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
1997年出帆新社 刊を大幅に加筆修正し文庫化したもの
内容説明・目次
内容説明
カレーはおいしいけど胃にもたれる?タンドゥーリ・チキンがないとインド料理じゃない?それは誤解。ベジタリアンが多いインドでは菜食メニューも豊富だし、そもそも本場のインド料理はシンプルかつヘルシーなのだ。長年研究を重ねてきた著者が、インド料理の基礎知識やスパイスの基本、そして家庭で作れる本格派のレシピを厳選して紹介する。
目次
- 第1部 導入編—おいしいインド料理を食べていますか(本当のインド料理とはどんなもの?;インド人はこんなものを食べている;まずは基本のレシピを作ってみよう)
- 第2部 理論編—おいしく作るためのポイント、あれこれ(スパイスの役割とそろえ方;その他の食材について;調理器具をそろえる;基本的な料理手法と調理のコツ)
- 第3部 実践編—さあ、作りましょう(北インド料理—レストランよりおいしいカレーをわが家で;南インド料理—日本人にもピッタリの菜食パラダイス;インドのサラダ、飲みもの、デザートなど)
「BOOKデータベース」 より