誰も知らないインド料理 : おいしいやさしいヘルシー

書誌事項

誰も知らないインド料理 : おいしいやさしいヘルシー

渡辺玲著

(知恵の森文庫)

光文社, 2012.8

新版

タイトル別名

誰も知らないインド料理

タイトル読み

ダレモ シラナイ インド リョウリ : オイシイ ヤサシイ ヘルシー

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

1997年出帆新社 刊を大幅に加筆修正し文庫化したもの

内容説明・目次

内容説明

カレーはおいしいけど胃にもたれる?タンドゥーリ・チキンがないとインド料理じゃない?それは誤解。ベジタリアンが多いインドでは菜食メニューも豊富だし、そもそも本場のインド料理はシンプルかつヘルシーなのだ。長年研究を重ねてきた著者が、インド料理の基礎知識やスパイスの基本、そして家庭で作れる本格派のレシピを厳選して紹介する。

目次

  • 第1部 導入編—おいしいインド料理を食べていますか(本当のインド料理とはどんなもの?;インド人はこんなものを食べている;まずは基本のレシピを作ってみよう)
  • 第2部 理論編—おいしく作るためのポイント、あれこれ(スパイスの役割とそろえ方;その他の食材について;調理器具をそろえる;基本的な料理手法と調理のコツ)
  • 第3部 実践編—さあ、作りましょう(北インド料理—レストランよりおいしいカレーをわが家で;南インド料理—日本人にもピッタリの菜食パラダイス;インドのサラダ、飲みもの、デザートなど)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11167268
  • ISBN
    • 9784334786113
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p, 図版 [16p]
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ