ワインテイスティング基本ブック Basics lessons of wine tasting

著者

書誌事項

ワインテイスティング基本ブック = Basics lessons of wine tasting

ワイナート編集部編

(Winart BOOKS)

美術出版社, 2012.6

タイトル読み

ワイン テイスティング キホン ブック = Basics lessons of wine tasting

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

美しいワインコメントのための表現例&ヒントが満載。初心者からプロフェッショナルまですぐに使えるテクニックがここに!体系的にテイスティングが学べる待望の一冊。

目次

  • 1 テイスティング術を知る—ワインを感じ取る(観る;嗅ぐ;味わう ほか)
  • 2 テイスティング術を磨く—感覚と知識をつなげる(地質と土壌;ブドウ品種;多様化する醸造)
  • 3 テイスティングを究める—プロフェッショナルの域へ(プロの訓練方法を探る;香りを化学する;グラスに学ぶテイスティング)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11186910
  • ISBN
    • 9784568505023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ