作物生産からみた米の食味学

書誌事項

作物生産からみた米の食味学

松江勇次著

養賢堂, 2012.12

タイトル別名

米の食味学 : 作物生産からみた

タイトル読み

サクモツ セイサン カラ ミタ コメ ノ ショクミガク

注記

引用文献: p129-136

内容説明・目次

目次

  • 第1章 米の食味
  • 第2章 米の食味評価
  • 第3章 栽培環境と米の食味
  • 第4章 直播栽培と有機栽培における米の食味
  • 第5章 稲体からみた米の食味
  • 第6章 気象災害における米の食味
  • 第7章 貯蔵米およびブレンド米の食味
  • 第8章 産地別の米の食味
  • 第9章 米の食味からみた品種の適応性と産地の適格性
  • 第10章 今後の米の食味研究に向けて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB11226254
  • ISBN
    • 9784842505084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    7, 141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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