料理・スイーツの撮り方きほんBook : 作って撮っておいしく食べる。

書誌事項

料理・スイーツの撮り方きほんBook : 作って撮っておいしく食べる。

南都礼子作 ; WINDY Co. 編著

マイナビ, 2012.6

タイトル読み

リョウリ スイーツ ノ トリカタ キホン Book : ツクッテ トッテ オイシク タベル

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内容説明・目次

内容説明

おうちご飯からお菓子まで、おいしそうに撮るコツ満載。

目次

  • Introduction(料理は一期一会;スイーツ・クッキー ほか)
  • 第1章 料理写真にチャレンジしよう!(ミックスベリー添えミニパンケーキ;カラフル野菜の菜園サラダ ほか)
  • 第2章 ポキ山さんのおしゃれスタイル(「いちごと練乳のアイス」を春の楽しさを感じるように撮る;卵1個で作れる「フィナンシェ」をリボンや花を飾ってかわいくまとめる ほか)
  • 第3章 榊壽賀代さんのエレガンススタイル(「チョコレートフォンデュ」をバレンタインらしく楽しい雰囲気に;黄色とブルーを合わせて「カルピス蒸しパン」を初夏らしく ほか)
  • 第4章 トイロさんのナチュラルスタイル(「小カブの和風コンソメスープ」をナチュラルで印象的に撮影する;子どもたちと作った「型抜きクッキー」を楽しげにスタイリングする ほか)
  • 第5章 料理をおいしく撮るためのテクニック(撮影の準備は料理する前に;料理にいちばんいい光を探す ほか)
  • お料理撮影のワンポイント(ぶれを防ぐセルフタイマー;手順はほかの人に撮ってもらう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11233737
  • ISBN
    • 9784839941925
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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