アーユルヴェーダ食事法 : 理論とレシピ : 食事で変わる心と体
著者
書誌事項
アーユルヴェーダ食事法 : 理論とレシピ : 食事で変わる心と体
径書房, 2012.8
- タイトル読み
-
アーユルヴェーダ ショクジホウ : リロン ト レシピ : ショクジ デ カワル ココロ ト カラダ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
体質セルフチェックシート付き
内容説明・目次
内容説明
きれいも若さも食事がつくる。自分の体質を知り、自分に合った食べ方を見つけることが、健康への第一歩。インド伝承医学で、心と体を整える。体質セルフチェックシート付き。
目次
- 1 アーユルヴェーダとはなにか?
- 2 自分の体の特徴を知ろう—ドーシャでとらえる私たちの体
- 3 消化のしくみを知ろう—正しい食べ方とはなにか?
- 4 なにを食べればよいのか?—避けるべき食べ物を知る
- 5 インド・スパイス料理研究家香取薫のアーユルヴェーダレシピ
- 6 食べ方のルール—10か条
- 7 古典書にみる食品の性質
- 8 体調が悪いときのキッチンファーマシー—症状別対処法
「BOOKデータベース」 より