福光屋の甘酒レシピ : 創業三八〇年の酒蔵がすすめる

著者

書誌事項

福光屋の甘酒レシピ : 創業三八〇年の酒蔵がすすめる

福光屋, 渡辺有子[著]

PHP研究所, 2012.12

タイトル別名

創業三八〇年の酒蔵がすすめる福光屋の甘酒レシピ

タイトル読み

フクミツヤ ノ アマザケ レシピ : ソウギョウ サンビャクハチジュウネン ノ サカグラ ガ ススメル

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

麹の力とほどよい甘み、体にやさしいシンプルレシピ。毎日のおかずからスイーツまで美容と健康にも最適。

目次

  • 甘酒の話
  • おかずに甘酒(甘酒ポテトグラタン;根菜甘酒グリル;甘酒チリビーンズ ほか)
  • 甘酒のドリンクとデザート(バナナジュース;キウイミントのジュース;フローズンストロベリー ほか)
  • 手づくり甘酒と発酵食品(手づくり甘酒;塩麹;酒粕甘酒 ほか)
  • 福光屋の話

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11317553
  • ISBN
    • 9784569808499
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ