下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる
著者
書誌事項
下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる
成美堂出版, 2012.12
- タイトル別名
-
調理に必要なデータがわかる下ごしらえと調理のコツ便利帳
- タイトル読み
-
シタゴシラエ ト チョウリ ノ コツ ベンリチョウ : チョウリ ニ ヒツヨウ ナ データ ガ ワカル
大学図書館所蔵 全40件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理の腕が上がる!調理データやコツが満載。目安量と廃棄率が一目瞭然。食材別に下ごしらえがわかる。
目次
- 1 材料を読み解く!目安量&廃棄率(レシピの分量を正しく読めていますか?;目安量&廃棄率)
- 2 もう迷わない!食材別下ごしらえHow to(下ごしらえの意味知ってますか?;食材別下ごしらえHow to 野菜 ほか)
- 3 おいしい味つけのコツがわかる!調味料の役割と味つけ(あなたの味つけ、本当に薄味ですか?;味つけの基本は「量る」ところから。 ほか)
- 4 このコツでグンと上手くなる!おいしい調理科学(あえる科学;ゆでる科学 ほか)
「BOOKデータベース」 より