下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる

Bibliographic Information

下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる

松本仲子監修

成美堂出版, 2012.12

Other Title

調理に必要なデータがわかる下ごしらえと調理のコツ便利帳

Title Transcription

シタゴシラエ ト チョウリ ノ コツ ベンリチョウ : チョウリ ニ ヒツヨウ ナ データ ガ ワカル

Available at  / 40 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理の腕が上がる!調理データやコツが満載。目安量と廃棄率が一目瞭然。食材別に下ごしらえがわかる。

Table of Contents

  • 1 材料を読み解く!目安量&廃棄率(レシピの分量を正しく読めていますか?;目安量&廃棄率)
  • 2 もう迷わない!食材別下ごしらえHow to(下ごしらえの意味知ってますか?;食材別下ごしらえHow to 野菜 ほか)
  • 3 おいしい味つけのコツがわかる!調味料の役割と味つけ(あなたの味つけ、本当に薄味ですか?;味つけの基本は「量る」ところから。 ほか)
  • 4 このコツでグンと上手くなる!おいしい調理科学(あえる科学;ゆでる科学 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB11328163
  • ISBN
    • 9784415313245
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    208p
  • Size
    19×22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top