下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる
著者
書誌事項
下ごしらえと調理のコツ便利帳 : 調理に必要なデータがわかる
成美堂出版, 2012.12
- タイトル別名
-
調理に必要なデータがわかる下ごしらえと調理のコツ便利帳
- タイトル読み
-
シタゴシラエ ト チョウリ ノ コツ ベンリチョウ : チョウリ ニ ヒツヨウ ナ データ ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理の腕が上がる!調理データやコツが満載。目安量と廃棄率が一目瞭然。食材別に下ごしらえがわかる。
目次
- 1 材料を読み解く!目安量&廃棄率(レシピの分量を正しく読めていますか?;目安量&廃棄率)
- 2 もう迷わない!食材別下ごしらえHow to(下ごしらえの意味知ってますか?;食材別下ごしらえHow to 野菜 ほか)
- 3 おいしい味つけのコツがわかる!調味料の役割と味つけ(あなたの味つけ、本当に薄味ですか?;味つけの基本は「量る」ところから。 ほか)
- 4 このコツでグンと上手くなる!おいしい調理科学(あえる科学;ゆでる科学 ほか)
「BOOKデータベース」 より