食品特許のつくり方 : 知的財産を技術経営に活かす

書誌事項

食品特許のつくり方 : 知的財産を技術経営に活かす

森本敏明著

(食品工業NEO)

光琳, 2013.1

タイトル読み

ショクヒン トッキョ ノ ツクリカタ : チテキ ザイサン オ ギジュツ ケイエイ ニ イカス

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 利益を生む食品特許(食品業界の現状および食品特許の特性;食品特許と営業利益との関係 ほか)
  • 第2章 食品特許の手がかり(食品特許を増やすツボ;知的財産担当者のあるべき姿 ほか)
  • 第3章 食品特許を取得するための特許分析(先行技術調査の勘どころ;パテントマップのつくり方・使い方)
  • 第4章 食品特許を取得する方法(食品特許を取得するための基礎知識;発明の裏付け ほか)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11360202
  • ISBN
    • 9784771212107
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    178p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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